Пятница, 19.10.2018, 08:32 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Трудовой конфликт: на психологическом факультете МГУ - Форум организации "Красное Возрождение" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rev  
Форум организации "Красное Возрождение" » Организационный раздел » Рабочее Движение » Трудовой конфликт: на психологическом факультете МГУ
Трудовой конфликт: на психологическом факультете МГУ
revДата: Пятница, 08.06.2012, 01:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Репутация: 5
Статус: Offline
Трудовой конфликт: на психологическом факультете МГУ уже семестр не платят зарплату

Как стало известно, на факультете психологии МГУ в течение всего учебного года грубо нарушаются права преподавателей-почасовиков: им попросту не платят зарплату!

Вот что пишет одна из преподавательниц факультета:

«Вот что происходит на кафедре психологии и теории преподавания иностранного языка, где большая часть преподавателей работает по контракту.

Началась история с того, что в первом семестре задержали зарплату. На конец сентября это объясняли тем, что МГУ большая организация, и оформление бумаг идет долго. Вы будете смеяться, но сотрудникам кафедры заявили, что это вообще нормальная ситуация для факультета: за сентябрь никогда вовремя не платят! Глубоко доверяя МГУ, преподаватели решили подождать. Однако так ничего и не дождались. Выплаты были произведены только в середине декабря, после того как многие отказались расписываться в ведомостях, и поднялся шум среди студентов.

После этого ушли "по собственному желанию" зав. кафедры и двое самых уважаемых преподвателей кафедры, которые могли бы достойно ее заменить. Почему-то нового заведующего назначать не стали.

В следующем семестре нас уже заранее предупредили о задержке: мол, во всем МГУ меняют реквизиты. Сначала речь шла о задержке до марта, затем до апреля. И вот наступает 30 апреля, а денег нет как не было. Да что уж говорить! Июнь на дворе, а зарплат никто так и не видел, но и это еще не все. Чтобы преподаватели не могли потребовать оплаты отработанных часов, им не выдают на руки второй экземпляр договоров. Письменный отказ тоже не дают. На днях одна из коллег зашла в бухгалтерию узнать, когда же все-таки нам заплатят, и узнала, что никаких документов на нее нет, начиная с января (видимо, как и на других преподавателей). Декан, по всей видимости, от сотрудников скрывается: встретиться с ним не удалось никому. Никто из преподавателей не видел Юрия Петровича Зинченко начиная с декабря прошлого года. Будем считать, что ему просто некогда: ходят слухи, что Юрий Петрович готовится стать депутатом. Пожелаем ему удачи!»

Комментарий ИГ: Мы считаем, что руководство факультета и университета должно прямо сейчас исправить ситуацию, выплатить преподавателям зарплату, публично принести извинения и дать твердые гарантии, что в дальнейшем подобных проблем не возникнет. Мы настаиваем на том, что официальный ответ ректората на проблему должен появиться на сайте МГУ как можно скорей, чтобы избежать очередной ситуации, когда руководство МГУ узнает о проблеме только из СМИ, а пресс-служба МГУ заставляет своими ответами «краснеть» весь коллектив университета.

В случае если на пострадавших преподавателей будет оказываться давление, ИГ предпримет все необходимые действия по защите их интересов.
 
Форум организации "Красное Возрождение" » Организационный раздел » Рабочее Движение » Трудовой конфликт: на психологическом факультете МГУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018