Суббота, 21.07.2018, 00:45 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | ФЗ-83 - Форум организации "Красное Возрождение" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rev  
Форум организации "Красное Возрождение" » Организационный раздел » Антинародные реформы » ФЗ-83 (Федеральный закон №83)
ФЗ-83
revДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Репутация: 5
Статус: Offline
ФЗ № 83 - федеральный закон от 08.05.2010 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
Из справки государственно-правового управления: "Федеральным законом предусмотрено изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, и механизмы их финансового обеспечения, заменив финансирование таких учреждений по смете финансовым обеспечением выполнения ими государственного или муниципального задания (в форме субсидий). Бюджетным учреждениям предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью, доходы от осуществления которой будут поступать в самостоятельное распоряжение этих учреждений. Исключается субсидиарная ответственность публично-правовых образований по обязательствам бюджетных учреждений, расширяются права таких учреждений по распоряжению закреплённым за ними имуществом".
Иными словами, закон выведет на экономический рынок школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты.
"Федеральным законом вводится новый тип государственных и муниципальных учреждений - казённые учреждения, статус которых, по существу, аналогичен правовому положению бюджетных учреждений, предусмотренному в настоящее время, с установлением дополнительного ограничения в виде требования о зачислении всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет".
Теперь государственные (муниципальные) учреждения будут разделены на три типа: автономные, бюджетные и казенные, вторым из которых предоставлено "больше имущественной самостоятельности".
Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля 2010 года и одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением некоторых его положений, которые вступают в силу в иные сроки. Установлены многочисленные переходные положения, касающиеся, в частности, порядка исполнения действующими бюджетными учреждениями своих обязательств, порядка финансирования бюджетных учреждений, их создания, преобразования и ликвидации.
Схема финансирования образовательных учреждений с изменением их правового статуса
Образовательные учреждения, желающие зарабатывать дополнительные средства, должны будут делать это легально и прозрачно - путем введения платных образовательных услуг.
Перейдя в новый статус, школы освободятся от сметного финансирования. Они будут получать средства в рамках выполнения государственного задания и публично отчитываться за каждую потраченную копейку.
На те школы, которые перейдут в статус автономных учреждений, не будет распространяться действие Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", согласно которому единственным критерием определения победителя конкурсных торгов является цена товара. То есть, автономные учреждения предоставлены сами себе, они не выполняют государственных заказов, не участвуют в государственных конкурсах.
Руководителей-банкротов ждет "реструктуризация". В Москве она уже идет полным ходом: в этом году закрыли 30 школ - исчезли номера этих школ.
83-й федеральный закон представляет собой смертный приговор общедоступному образованию и здравоохранению в России. Вводимый им принцип подушевого финансирования делает экономически невозможным существование множества школ и больниц в деревнях и даже небольших городах. Те, что сохранятся, обязаны будут резко понизить качество своей работы.
Последствия закона:
деградация средней школы сделает высшее образование недоступным для значительной части молодежи. Возвращение в XIX век, причем не в западноевропейский, а русский, во времена, когда существование больницы или школы в деревне было редчайшим исключением, а в уездном городе - редкостью;
согласно новым правилам, школы, больницы, музеи и университеты, не получающие от государства достаточной поддержки, могут просто обанкротиться. Под угрозой закрытия заведениям культуры, образования и здравоохранения придется срочно коммерциализироваться, сдавать свои помещения в аренду бизнесменам, заниматься подработками и предоставлять всевозможные "дополнительные услуги", зачастую никак не связанные с основным профилем учреждения. Не исключено, что учителя будут вынуждены подобные дополнительные услуги родителям навязывать. Похожая ситуация сложится в поликлиниках и в больницах. Но даже это не спасет значительную часть оказавшихся под ударом учреждений. Они будут просто закрыты. О том, что взамен будут открываться новые, в законе ничего не сказано;
несмотря на провозглашенные в Конституции права, значительная часть граждан окажется лишена доступа к образованию и здравоохранению. Про музеи и библиотеки можно будет просто забыть;
уничтожение бесплатного и общедоступного среднего образования;
Таким образом, власть одновременно пытается снять с себя расходы на социальную сферу и сохранить лояльность людей, которых она же лишает будущего. Новая эпоха открывает перед человечеством выбор между социализмом и возвращением варварства.
Изменения, внесенные в Закон РФ от 10 июля 1992 года № 3266-I "Об образовании"
В статье 11 в пункте 2 абзац первый признать утратившим силу;
В этом пункте говорилось: "Учредителем образовательных учреждений всех типов и видов, реализующих военные профессиональные образовательные программы, может быть только Правительство Российской Федерации".
http://kom-moskoy.narod.ru/fz-83.html
Материал с сайта http://rksmb.org и
 
communistДата: Среда, 08.02.2012, 03:03 | Сообщение # 2
Букварь освоил
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Он очень тихо прошёл..........Хотя принят был ещё в 2010 году
 
☭Молох☭Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:02 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Партийцы
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня мать - учитель в школе. Всё из первых рук узнаю. Пока прошло объединение. Т.е. - пришёл новый директор, который руководит до кучи ещё двумя митинскими школами и одним детским садом!
 
ВладДата: Вторник, 13.11.2012, 14:33 | Сообщение # 4
ЦК
Группа: Партийцы
Сообщений: 66
Репутация: 2
Статус: Offline
Аналогично, слышал от знакомых про чистку мест в школьных руководящих органах, мол приходят новые директора на неудачные (по каким то своим причинам) места.

 
Форум организации "Красное Возрождение" » Организационный раздел » Антинародные реформы » ФЗ-83 (Федеральный закон №83)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018