Воскресенье, 22.10.2017, 05:56 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Борьба с фашизмом начинается с борьбы против большевизмом - Форум организации "Красное Возрождение" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rev, Влад 
Форум организации "Красное Возрождение" » Второстепенный раздел. » Идеологический форум. » Борьба с фашизмом начинается с борьбы против большевизмом (Отто Рюле)
Борьба с фашизмом начинается с борьбы против большевизмом
revДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Репутация: 5
Статус: Offline
Критика большевизма анархистами Читать
 
revДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
. Отмена частной собственности сама по себе еще не служит гарантией социализма. При капитализме она тоже может быть ликвидирована
Это противоречие теории Маркса и необоснованно.

Quote
что их «советское государство» помогло мировому пролетариату хоть как-то продвинуться вперед в осуществлении его целей классовой борьбы
разве пример России не подтолкнул пролетариат? Китай, Корея, Въетнам, куба, и так далее. другой вопрос о форме социализма в этих странах/
Quote
Вдумчивый рабочий знает, что такое фашизм и борется с ним, но, что касается России, он часто склонен принять миф о ее социалистической природе.

Рабочие могут быть склонны к проявлению национализма, в условиях борьбы за рабочие места с эмигрантами. (пример Россия с узбеками или Европа с арабами)
Quote
Тоталитарное государство этого тоже не может. Если фашизм служит капиталистическим и империалистическим интересам, он не может служить чаяниям рабочих.

по задумке автора фашизм=большевизм,но это две разные теории с разной основой
 
revДата: Вторник, 11.09.2012, 00:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Репутация: 5
Статус: Offline
Code
. С марксистом такого произойти не может; для него форма и содержание взаимосвязаны и неразрывны
а разве большевизм основан не на теории марксизма?
Справка:
Термин большевизм и кличка большевики появились вскоре после II съезда Российской соц.-дем. рабочей партии (1903). На этом съезде наметились два основных течения в российской социал-демократии — революционное, возглавляемое Лениным и Плехановым (вскоре после съезда впрочем примкнувшим к меньшевикам), и оппортунистическое (соглашательское), возглавленное Мартовым, Аксельродом и др. Так как последователи Ленина составляли большинство искровцев (см.) и, в момент решения важнейших вопросов, большинство съезда, то их стали после съезда называть «большевистами», а затем «большевиками» (или в сокращении «беками») в противовес «меньшевикам», как назвали сторонников Мартова, Аксельрода и др.
Quote
Ленина интересовала только Россия. Его целью было свержение царистской феодальной системы и завоевание максимального политического влияния в буржуазном обществе для его социал-демократической партии. Было ясно, что остаться у власти и продвинуть процесс социализации он сможет только в случае мировой рабочей революции. Однако его собственные действия в этой связи были пагубными. Помогая вернуть немецких рабочих в партии, профсоюзы и парламент и одновременно разрушая германское движение Советов, большевики способствовали поражению ослабевшей европейской революции.

факт не знания Ленинизма
Quote
Тем не менее, большевики хотели социализма, и для его осуществления был нужен мировой пролетариат.
но так Ленина интересовала только Россия, зачем тогда мировой пролетариат
 
Форум организации "Красное Возрождение" » Второстепенный раздел. » Идеологический форум. » Борьба с фашизмом начинается с борьбы против большевизмом (Отто Рюле)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017