Четверг, 19.04.2018, 14:34 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Ответь
Откуда вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 58
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Топ-менеджерам на КамАЗе урезали зарплату в три раза
Топ-менеджерам на КамАЗе урезали зарплату в три раза
01:26

Производство грузовиков за кризисный год в России сократилось на 80 %

КамАЗ потихоньку начинает выходить из кризиса, заявил во вторник, 17 ноября, директор департамента по связям с общественностью предприятия Олег Афанасьев.

По его словам, завод сейчас выпускает 2,5 тысячи грузовиков в месяц. До кризиса выпускали 5 тысяч автомобилей. На КамАЗе готовят несколько инвестиционных проектов, на реализацию которых необходимо 10 млрд. рублей, кредит на эту сумму, предположительно, будут просить у ВЭБа. Руководство автозавода планирует, что в этом году предприятие выпустит 25-28 тысяч грузовиков.

КамАЗ – одно из первых предприятий в России, где разработали антикризисную программу: сократили издержки, перестали производить «на склад», то есть конвейер запускали только тогда, когда поступал заказ. Вдобавок зарплату топ-менеджеров сократили в три раза, а бонусы отменили совсем. Простые работники тоже стали получать меньше. Сейчас средняя зарплата на КамАЗе составляет 12 тысяч рублей в месяц (до кризиса – 17 тысяч). Массовых сокращений, по заверениям Афанасьева, на предприятии не было. В рамках оптимизации расходов уволили 1,5 тысячи человек, 9 тысяч человек ушли сами. Сейчас на КамАЗе трудятся 46 тысяч человек.

КамАЗ планирует  максимально локализовать производство. Для этого предприятие работает совместно с ведущими мировыми производителями автокомплектующих. В ближайшее время будет запущено производство дизельных двигателей на совместном российско-американском предприятии «Камминз Кама». Новые двигатели, которые будут устанавливать на «КамАЗы», позволят сократить потребление топлива на 15-20 %. «КамАЗы» с этой комплектацией будут стоит на 5 % дороже, чем грузовики, оснащенные старым двигателем. В зависимости от комплектации грузовик «КамАЗ» стоит от 1 до 5 млн. рублей.

Набережные Челны

Категория: новости рабочего движения | Просмотров: 365 | Добавил: rev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
зайди
Информ бюро
Баннеры
радио
статистика
Block title
Поиск

Copyright MyCorp © 2018